フリーズドライの受託生産(OEM)、
受託開発(ODM)は
お任せ下さい!
こんなフリーズドライ商品を
作りたい!
この野菜を使った味噌汁・スープが
作りたい!
独自ブランドの味噌汁が作りたい!
このようなコンセプトがお決まりでしたらすぐに試作いたします。
お気軽にお問合せください!
原料から包装までの
一貫生産
アスザックフーズでは、原料の選定から最終形態の包装まで、自社で一貫生産を行うことができます。
食材に合う加工方法をご提案し、お客様のご希望に寄り添ったご提案をいたします。
原料調達・原料栽培
お客様のコンセプトや、ご希望にあわせた原料の選定・調達を行います。
日本はもちろん、中国・ベトナムに独資の工場を有し各拠点の強みを生かした生産体制を整えています。
ご希望内容とコストから最適な原料をご提案させていただきます。
ベトナムのタヌン農場では、アスザックフーズ管理の下、自社農場で野菜を栽培しており、安心安全の管理体制で、低コストの実現が可能となっています。
中国工場では、ねぎ、もやし、キャベツ、人参、ごぼう、りんご、いちご、コーン、ひらたけなどを製造しています。もやしは管理された自社工場内で栽培したもやしを使って製造しています。
ベトナムホーチミン工場では、えび、コーン、バナナ、パイン、レンコン、オクラ、ズッキーニなどを製造しています。輸出加工区に工場があるため、世界各地の原材料を無税で輸入し、それらを加工して世界へ届けています。
ベトナムダラット工場では、ニラ、チンゲン菜、ほうれん草、葉大根、もやし、キャベツ、コリアンダーなどを製造しています。そのうちの、ニラ、ほうれん草、葉大根、人参は、ベトナムタヌン地方にある自社農場で栽培した野菜を乾燥させています。またもやしは、管理された自社工場内で栽培したもやしを使って製造しています。
製造設備
真空凍結乾燥機(フリーズドライ:FD)
通常気圧下での蒸発とちがい、真空状態を強制的に作り出すことで沸点が極端に下がり、氷から直接水分が蒸発します。
この昇華現象を利用したのがフリーズドライ(真空凍結乾燥)です。
調理加工された原料を冷凍させ、この機械で真空凍結乾燥を行います。
熱風乾燥機(エアドライ:AD)
エアードライ(AD)食品と呼ばれる食品は、この熱風乾燥機で作られます。
非乾燥材料に熱風を吹き当てることで熱風の有する熱が材料に伝えられて、水分の蒸発を強制的に行う乾燥方法です。
熱風を当てて乾燥させるため、野菜などはより食感が良く再現されるのが特長です。
製品検査
アスザックフーズでは、栄養成分分析、アレルギー分析、残留農薬検査、土壌分析など各種分析機器を揃え、製品検査を行っています。
アスザックフーズ社内で分析を行えるため、納期調整ができ、短納期での納品が可能となっています。
包装
少量多品種製造が強みの当社だからこそ、お客様のご要望にあわせたスケジュール調整が可能です。
まずはご相談ください。
受託生産の流れ
お打ち合わせ・試作にあたり、
まずはイメージ、ご要望をお伝え下さい!
お客様のご要望に合わせて
提案・開発を進めてまいります。
お味噌汁・スープ等のフリーズドライブロック、野菜・果物等の素材そのもののフリーズドライ乾燥をご希望のお客様
おおまかなイメージで結構です。
こんなスープを作りたい!具材はこれを使用したい、などをお教えください。
開発チームでお客様の商品を形にします。
原料持ち込みの場合、300g〜1kg程度、リードタイムは2週間~頂いております。
初回試作は有償となります。費用はご相談ください。
出来上がった試作品を元に、品質規格等のお打ち合わせを行い、ご納得いただけるまで改良いたします。
受注から出荷まで約1〜2ヶ月を考慮ください。
お味噌汁の具材パックやカップラーメンの具材パック等をご希望のお客様
おおまかなイメージで結構です。
パックする具材・量・パッケージの材質などをお教えください。
充填の確認、出来上がったサンプルにて内容量、包材サイズは適正か、などの品質確認をしていただきます。
初回試作は有償となります。費用はご相談ください。
実際の機械で充填適正や重量のバラツキを確認します。
この結果より充填幅を決定します。
受注から出荷まで約1〜2ヶ月を考慮ください。