新発売 たまご1個で 茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹(2人前)

アスザックフーズ株式会社は、新商品
たまご1個で 茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹 を2022年12月1日から発売致します。

かにの茶碗蒸しの素
■商品名たまご1個で 茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹
■商品概要たまご1個を加えて電子レンジで調理するだけで、できたての茶碗蒸しをお楽しみいただけます。
具材は鳥取県産紅ずわい蟹、長野県産えのき茸、国産三つ葉の3種類。
素材の香りや味わいが出汁の旨味を際立たせます。
1個で2人前です。
■希望小売価格160円/袋(税別)
■内容量4.8g
■発売日2022年12月1日

■ つくり方 ■

①お湯200mlでブロックを戻す。
②少し冷ましてから、1個分の溶き卵を加え、混ぜる。
③深めの耐熱容器2個に注ぎ分け、ラップをせず2個並べて置き、電子レンジで500W約3分加熱する。(固まらない場合は10秒ずつ再加熱してください。)

※蒸し器で調理するとよりおいしくお召し上がりいただけます。
※調理時及び加熱後は、やけどに充分ご注意ください。
※電子レンジ調理の場合は金属のついた容器は使用しないでください。
※過度の加熱は、中身の飛び散り(突沸)や液の分離の原因になります。
※電子レンジにより出来方に差がある場合がございます。

◆より美味しくお召し上がりいただくための作り方◆

【蒸し器】
 蒸気の上がった蒸し器に、茶碗蒸しを入れ、弱火で10~15分加熱する。

【電子レンジ】
 200W 10分
 300W 5分
 500W 3分
 600W 2分30秒

※弱火(低ワット)でじっくり加熱することで、すが入りにくく舌触りのよい茶碗蒸しにできあがります。